Jika itu satu hal yang harus Sobat rencanakan saat mengunjungi Singapura, itu adalah menambah sedikit berat badan. Mengapa? Karena ke mana pun Sobat melihat pulau ini, di setiap sudut, dan di setiap jalan ada restoran lain yang unik dan menarik untuk Sobat jelajahi. Setiap kali Sobat melangkah keluar dari hotel, Sobat akan berjalan melewati tempat kecil yang terlihat sangat bagus sehingga Sobat hanya perlu mampir untuk makan sekali lagi. Berbagai macam masakan sangat mengejutkan; pendirian tradisional Cina, restoran dengan beberapa bintang Michelin, dan bar trendi yang hanya menyajikan makanan piring kecil. Salah satu hal hebat tentang penjelajahan makanan di Singapura adalah Sobat tidak perlu membayar mahal untuk mendapatkan cita rasa terbaik. Di sini, sepiring nasi ayam yang disajikan dengan kualitas bintang Michelin harganya kurang dari lima dolar Amerika. Semua orang Singapura menyukai makanan, jadi Sobat tidak akan kesulitan mendapatkan rekomendasi dari penduduk setempat tentang hidangan terbaik minggu ini atau tempat baru terpopuler yang baru saja dibuka. Mungkin restoran kasino terbaik, atau bahkan warung kaki lima yang menyajikan makanan yang rasanya lebih enak dari apa pun yang pernah Sobat rasakan. Namun, jika Sobat seseorang yang suka merencanakan ke depan, kami dapat membantu Sobat. Kami telah menyusun daftar restoran top di Singapura: berbagai suguhan lezat kota untuk menyibukkan Sobat dari satu hari ke hari berikutnya.

Gambar oleh Pixabay melalui Pexels

Rang Mahal

Makanan dan dekorasi di Rang Mahal merupakan perpaduan antara gaya Barat dan Pengaruh India. Rempah-rempah India bertemu dengan metode memasak Barat dan menghadirkan hidangan yang canggih dan rumit. Makanannya tidak berat, jadi ideal untuk kencan, tapi rasanya pas dan enak. Jamur portobello tandoori berasap disajikan dihiasi dengan obrolan masala dan keju cheddar; kombinasi yang menarik dan tak terduga berlimpah. Mereka menyajikan prasmanan makan siang seharga $58 yang memungkinkan Sobat untuk mencicipi berbagai menu mereka tanpa membayar biaya santapan premium.

328 Laksa itu

Tanpa pertanyaan, ini adalah salah satu restoran paling terkenal di daftar kami. Jika Sobat menyukai banyak pilihan dan opsi menu, maka ini bukan tempat untuk Sobat karena menunya kecil. Syukurlah kecil bukan berarti kurang rasa dan kegembiraan: hidangan utama adalah mie laksa pedas. Ramuan kental dan lembut yang dipotong dadu menjadi pendek, artinya sendok lebih disukai daripada sumpit; mie adalah yang paling terkenal dari restoran ini. Ada otah ikan chunky yang disiapkan dengan membungkus makarel di daun pisang atau nasi lemak (nasi kelapa dan berbagai macam topping) untuk mati. Periksa menu sebelum Sobat berkunjung, karena ini adalah tempat yang serba cepat dan mengubah meja.

Gambar oleh Jay via Pexels

Waku Ghin

Bahan musiman segar terbaik dari petani terbaik di seluruh dunia dan kerajinan kuliner Jepang kuno bertemu di Waku Ghin. Temukan beberapa makanan terbaik di kota di restoran berbintang dua Michelin oleh Tetsuya Wakuda ini. Tidak hanya masakannya yang luar biasa, tetapi lokasi dan tempatnya juga; desainer pemenang penghargaan Yohei Akao telah membuat ruang makan benar-benar bergaya minimalis dan alami. Alam dan warisan nasional Jepang terwakili di sini.

Odette

Ingat restoran bintang Michelin yang kami sebutkan? Nah, Odette adalah salah satunya. Tempat bintang dua, Odette dibawa oleh koki Julien Royer, putra seorang petani Prancis, yang tidak berhemat pada pengaruh yang ditanamkan dalam dirinya oleh asuhan pastoralnya. Dia hanya menggunakan bahan terbaik yang diproduksi oleh petani kecil. Hasilnya adalah masakan yang inovatif sekaligus tradisional. Chef Royer ahli dalam memadukan teknik klasik dengan pengaruh modern. Setiap hidangan yang keluar dari dapurnya artistik, penuh dengan kombinasi yang rumit, dan sangat lezat.

Warong Nasi Pariaman

Ini bukan hanya restoran yang menyajikan makanan paling enak di sekitar, tetapi juga yang telah melakukannya paling lama! Warong Nasi Pariaman dibuka pada tahun 1948 dan telah menyajikan makanan khas Indonesia sejak saat itu. Restoran ini tetap setia pada aslinya dan masih menawarkan hidangan seperti Ayam bakar- ayam bakar dengan kuah santan- dan sambal goreng- tumis pedas yang dibuat dengan kacang panjang, tahu potong dadu, dan tempe. Ini adalah tempat kecil, dan terisi dengan cepat setiap saat sepanjang tahun karena hidangan lezat dan harga yang wajar. Mereka bersertifikat Halal, jadi mereka tidak menyajikan alkohol.

Permaisuri

Lokasi tepi sungai akan menjadi alasan yang cukup untuk dikunjungi, bahkan jika Permaisuri tidak menyajikan menu Kanton yang luar biasa. Diatur di alasan bersejarah dari Museum Peradaban Asia, Permaisuri adalah kombinasi hidangan klasik seperti piring Triple Roast (babi panggang, babi panggang, dan iga babi lengket) dan ide-ide inovatif. Sup adalah beberapa yang terbaik di pulau ini. Juga ada DTSP Makan Malam Terbaik. Pecinta kuliner, keluarga, dan teman akan senang mencoba hidangan lezat Social Roost.

Bungkus

Masakan Singapura adalah perpaduan eklektik dari semua pengaruh yang dirasakan pulau ini selama bertahun-tahun: restoran mana yang akan Sobat coba pertama kali?